Социальное дистанцирование и самоизоляция во время коронавируса

Что такое социальное дистанцирование

Если вкратце, социальное дистанцирование — это набор действий для замедления распространения инфекций, в основе которого — сокращение близких контактов с людьми. В отличие от закрытия границ, заведений и принудительного карантина, это меры, которые люди соблюдают по собственной воле, а не по указу властей.

ВОЗ просит по возможности оставаться дома при признаках недомогания. Но в основе концепции социального дистанцирования — не только обезопасить себя, но и снизить риск для других. Это относится и к здоровым людям тоже. Во-первых, есть риск, что человек уже болен Covid-19, но разносит его во время бессимптомной стадии. Во-вторых, при контакте с большим количеством людей можно заразиться вирусом и передать его дальше.

Что входит в социальное дистанцирование?

Главное — самоизоляция по возможности. Даже если концерты в городе ещё не отменили, а бары открыты, то поход лучше отложить. Лучше всего вообще остаться дома и выходить только при крайней необходимости, особенно если есть возможность перейти на удалённую работу или обучение. Если нет — стоит держать дистанцию с другими людьми примерно в два метра.

Важно

Может показаться, что социальное дистанцирование предполагает безальтернативную изоляцию. Но это не так. Можно минимизировать контакты с людьми, но всё ещё выходить на улицу. Прогулка тоже никому не навредит, если нет контактов с людьми.

Если нужно воспользоваться общественным транспортом, то стоит переждать час-пик. Невозможно полностью «убрать» себя из общества, задача — минимизировать своё участие в распространении болезни.

Что представляет из себя «разметка социального дистанцирования» в магазине

Разметка социального дистанцирования - это визуальные очертания полос, наносимые на пол в магазинах, улицах и иных общественных местах, наносимые для обеспечения соблюдения безопасной социальной дистанции между людьми стоящими, например, в очереди.




Специалисты отдела продаж средств для промышленной безопасности

Владимир МамонтовВладимир
Мамонтов

+7-928-180-4449
v.mamontov@premclass.ru

Технический директор

Виктория СеливерстоваВиктория
Селиверстова

+7-928-111-9130
sales@premclass.ru

Руководитель службы сопровождения продаж

Евгений ГалушкинЕвгений
Галушкин

+7-928-120-9997
sales1@premclass.ru

Руководитель направления строительного оборудования

Денис ДмитриевДенис
Дмитриев

+7-928-624-4492
sales3@premclass.ru

Руководитель направления HoReCa и Food Safety

Павел СовковПавел
Совков

+7-928-777-4937
sales8@premclass.ru

Руководитель направления клеевых и абразивных технологий

Евгения КупленскаяЕвгения
Купленская

внутренний 242
sales@premclass.ru

Специалист службы сопровождения продаж