Ветошь - моветон современного предприятия

В каких целях используют ветошь обтирочную

Крупные предприятия с радостью закупают ветошь в больших объемах. Фабрики, заводы, промышленные предприятия, автомастерские и многие другие экономические субъекты применяют старое тряпье в своей основной деятельности. Особенно если их сотрудники работают с механическим оборудованием или занимаются их ремонтными работами. У них часто возникает потребность протереть детали от излишнего смазочного материала.
Для компании по уборке помещений обтирочная ветошь – это незаменимый инструмент по созданию частоты. Для таких же целей ее закупают государственные учреждения: больницы, детские сады и школы. 

Такая популярность данного товара связана с его качественными характеристиками:

Изготовлен из экологически безопасного материала. Отлично впитывает в себя жидкие вещества. Стойко реагирует на агрессивные химические средства.

Использование ветоши для обтирки – это экономное и бережливое решение. Огромный ассортимент и внушительное количество предложений на рынке удовлетворит любого потребителя. При покупке стоит помнить о существующих стандартах. В зависимости от целей применений учитывайте размеры материи. Маленькими кусками будет удобно вытирать мелкие детали агрегатов, а крупными будет легче обтирать большие поверхности. Также помните, что цветная ткань при взаимодействии с химическими веществами возможно будет оставлять следы.

Стандарты обтирочной ветоши

В советское время был разработан государственный стандарт, характеризующий в полной мере такой отход текстильных фабрик. Он применяется и по сей день на территории всего СНГ. Так по ГОСТу ветошью признаются следующие материи, в составе которых имеется:

Волокна хлопка (допускается с наличием синтетики) Хлопчатобумажные волокна

По способу выработке подразделяются на:

Тканые. Плетеные. Трикотажные. Стеганые (на вате).

Утиль может быть окрашен в любой цвет. Важно чтобы процент влажности по норме не превышал 10%, а по фактической 17%. Также имеются требования и к размеру сортировки ветоши. Она может иметь различную форму если её площадь не превышает 400 см2. В противном случае ширина должна быть не менее 1,5 см. Не допускается наличие на ткани инородных объектов, таких как пуговиц, кнопок или кожи. Вышеперечисленные нормативы касаются советских стандартов. В настоящее время существует современный стандарт ТУ-8189-018-01877509-01. Однако он намного мягче и поэтому, если вы будите заниматься закупкой, то отдавайте предпочтению ГОСТу.

Современные стандарты ветоши

Прежде всего современная ветошь сменила свой принцип производства и сейчас это специальные материалы с высоко впитывающими свойствами, а не изношенные личные вещи ваших сотрудников. А специальные серии протирочных материалов обладают специальными свойствами, позволяющими использовать их при выполнении узкоспециализированных промышленных задач.

Теперь современная ветошь используется для протирки практически любой поверхностей и изделий в чистых помещениях, а также для сбора пролитых жидкостей или просыпанных порошкообразных веществ.

Самое главное, что настоящая ветошь - современные протирочные материалы - позволяют значительно экономить расходы на уборку и очистку поверхности.




Специалисты отдела продаж средств для промышленной безопасности

Владимир МамонтовВладимир
Мамонтов

+7-928-180-4449
v.mamontov@premclass.ru

Технический директор

Виктория СеливерстоваВиктория
Селиверстова

+7-928-111-9130
sales@premclass.ru

Руководитель службы сопровождения продаж

Евгений ГалушкинЕвгений
Галушкин

+7-928-120-9997
sales1@premclass.ru

Руководитель направления строительного оборудования

Денис ДмитриевДенис
Дмитриев

+7-928-624-4492
sales3@premclass.ru

Руководитель направления HoReCa и Food Safety

Павел СовковПавел
Совков

+7-928-777-4937
sales8@premclass.ru

Руководитель направления клеевых и абразивных технологий

Евгения КупленскаяЕвгения
Купленская

внутренний 242
sales@premclass.ru

Специалист службы сопровождения продаж