Пункты дезинфекции для помещений

Для безопасного перемещения по публичным местам организация пункта дезинфекции может стать обязательной  - ресторан, гостиница, офис, склад, магазин, торговый центр. железнодорожный вокзал, аэропорт, аптека, поликлиника и т.п.

Обрабатываются руки, обувь, тележки. При необходимости можно обрабатывать сумки, ручную кладь. Обработка может проводиться как на вход так и на выход.

На один пункт дезинфекции требуется:

Оборудование для организации пункта дезинфекции

  1. 2 поддона 150 мм на 100 мм
  2. пористый материал
  3. 2 дозатора сенсорных для жидкости настенных или на подставке
  4. Диспенсер для бумажных полотенец в рулоне или в листах
  5. Диспенсер для безворсовой протирки
  6. Термометр

Расходные материалы для организации пункта дезинфекции

  1. Готовое дезинфицирующее средство для рук - желательно спиртовой
  2. Готовое дезинфицирующее средство для обуви, желательно неспиртовое
  3. Бумажные полотенца в рулоне или в листах, в зависимости от диспенсера
  4. Протирочный материал в рулоне
  5. Одноразовые перчатки
  6. Урна
  7. Бахилы
  8. Маски респираторы
  9. Одноразовые шапочки
  10. Одноразовые комбинезоны.

Описание процесса организации пункта дезинфекции

  1. Первый этап - Дезинфекция обуви.

При проходе через зону обработки человек протирает подошву обуви в первом поддоне и осушает подошву во втором. Можно выдавать бахилы.

Поддоны размещаются непосредственно у входа в помещение, где требуется обеспечение обработки  входящих людей. В поддоны укладывается наполнитель - пористый материал. Это могут быть пористые маты, поролон, ворсистый ковролин.

В первом поддоне наполнитель пропитывается дезинфицир ующим средством.

Материал во втором поддоне служит протирочным материалом. Дезинфицирующее средство в первый поддон доливается по мере его расхода. Расход зависит от проходимости людей и от времени его испаряемости.

  1. Второй этап - Дезинфекция ручной клади и покупок после посещения

Все люди при входе в помещение или выходе могут обработать ручную кладь и покупки методом протирки вещей салфеткой, смоченной в спиртовом дезинфицирующем растворе. После обработки на входе люди могут получать одноразовые бахилы. Для обеспечения требуется настенный или напольный диспенсер с безворсовой бумагой и дозатор наполненный спиртовым раствором.

  1. Третий этап - Дезинфекция рук

Все входящие или выходящие обрабатывают руки спиртовым дезинфицирующим средством.

После обработки обуви и ручной клади при входе в помещение люди получают дозу дезинфицирующего средства через бесконтактный дозатор, обрабатывают руки и обтирают их одноразовым бумажным полотенцем. Пир необходимости сразу после обработки рук выдаются перчатки. В некоторых случаях людям могут выдавать одноразовые шапочки или комбинезоны.





Специалисты отдела продаж продукции для пищевой безопасности

Владимир МамонтовВладимир
Мамонтов

+7-928-180-4449

v.mamontov@premclass.ru

Технический директор

Александр АлексеенкоАлександр
Алексеенко

+7-928-754-4407

service@premclass.ru

Заместитель технического директора

Денис ДмитриевДенис
Дмитриев

+7-928-624-4492

sales3@premclass.ru

Руководитель направления HoReCa и Food Safety

Ирина ПузановаИрина
Пузанова

+7-928-111-9130

sales7@premclass.ru

Руководитель направления промышленной безопасности

Наталья ОдинцоваНаталья
Одинцова

внутренний 244

sales@premclass.ru

Старший специалист службы сопровождения продаж

Ольга АлексеенкоОльга
Алексеенко

внутренний 245

sales@premclass.ru

Специалист службы сопровождения продаж