Для безопасного перемещения по публичным местам организация пункта дезинфекции может стать обязательной - ресторан, гостиница, офис, склад, магазин, торговый центр. железнодорожный вокзал, аэропорт, аптека, поликлиника и т.п.
Обрабатываются руки, обувь, тележки. При необходимости можно обрабатывать сумки, ручную кладь. Обработка может проводиться как на вход так и на выход.
На один пункт дезинфекции требуется:
Оборудование для организации пункта дезинфекции
Расходные материалы для организации пункта дезинфекции
Описание процесса организации пункта дезинфекции
При проходе через зону обработки человек протирает подошву обуви в первом поддоне и осушает подошву во втором. Можно выдавать бахилы.
Поддоны размещаются непосредственно у входа в помещение, где требуется обеспечение обработки входящих людей. В поддоны укладывается наполнитель - пористый материал. Это могут быть пористые маты, поролон, ворсистый ковролин.
В первом поддоне наполнитель пропитывается дезинфицир ующим средством.
Материал во втором поддоне служит протирочным материалом. Дезинфицирующее средство в первый поддон доливается по мере его расхода. Расход зависит от проходимости людей и от времени его испаряемости.
Все люди при входе в помещение или выходе могут обработать ручную кладь и покупки методом протирки вещей салфеткой, смоченной в спиртовом дезинфицирующем растворе. После обработки на входе люди могут получать одноразовые бахилы. Для обеспечения требуется настенный или напольный диспенсер с безворсовой бумагой и дозатор наполненный спиртовым раствором.
Все входящие или выходящие обрабатывают руки спиртовым дезинфицирующим средством.
После обработки обуви и ручной клади при входе в помещение люди получают дозу дезинфицирующего средства через бесконтактный дозатор, обрабатывают руки и обтирают их одноразовым бумажным полотенцем. Пир необходимости сразу после обработки рук выдаются перчатки. В некоторых случаях людям могут выдавать одноразовые шапочки или комбинезоны.