Демонстрация аппарата Graco MiniMerkur на Кропоткинском заводе «МиССП»

Специалисты компании "Премиум Класс" осуществили выезд на «Кропоткинский завод МиССП», который производит линии для изготовления пластиковых бутылок. Целью выезда являлась демонстрация аппарата Graco MiniMerkur. Для окраски своих металлических каркасов предприятия используют пневматический метод распыления, в простонародии - «пистолет с бачком». Минусами данного способа нанесения ЛКМ является:

Необходимо было получать структурную поверхность. Ранее для этого наносили материал в два слоя с разными настройками краскопульта и вязкостью материала. Это в свою очередь снижало производительность.

  

            Испытание комбинированного метода проводилось в два этапа:

 - на первом этапе было установлено, что получение структурной поверхности можно выполнять в один слой, что очень сильно упростило технический процесс.

 - на втором этапе было произведено сравнение методов окраски по скорости нанесения и уровню расхода материала. Были выкрашены две одинаковые конструкции разными способами. В результате испытания комбинированное распыление позволило увеличить производительность примерно в три раза, а расход краски уменьшился на 30%.

По окончанию демонстрации был подписан положительный акт испытания структурной двухкомпонентной грунт-эмали Lankwitzer на окрасочном аппарате высокого давления Graco MiniMerkur и принято решение о внедрении данной технологии на предприятии.

Наши специалисты отдела продаж промышленного оборудования

Руководитель направления промышленной окраски

Евгений
Галушкин

8-903-433-20-94

Руководитель направления нанесения материалов

Евгений
Микиртычан

8-905-439-86-57

Специалист направления нанесения разметки

Иван
Архипенко

8-906-181-11-71

Старший специалист финишной окраски

Андрей
Маснев

8-904-502-78-13