Гигиена в ресторане

Продукция для поддержания должных норм чистоты в ресторанах


Соблюдение гигиенических норм – неотъемлемая часть любого ресторана. В современном мире гигиена и чистота ценятся в абсолютно всех сферах бизнеса и на каждом этапе их развития.

Высокий уровень гигиены в ресторане – молчаливое доказательство того, что клиентов и работников в Вашем ресторане  действительно ценят и уважают. Но несмотря на высокие требования клиентов и соответствующих служб к чистоте на предприятиях, лидерами в этом вопросе, наряду с медицинскими учреждениями и косметологическими кабинетами, остаются заведения общественного питания. Санитарная гигиена ресторанов – первое, о чем необходимо позаботиться владельцу такого бизнеса.

Существует множество требований, рекомендаций и запретов, подробно изложенных в положениях Санитарных правил. Официальный СанПиН определяет многое: от грамотного выбора помещения, его оборудования и безопасного хранения продуктов до сбора пищевых отходов.

Чистота на территории ресторана

На основании официально заверенным положениям о санитарных нормах, территория ресторана должна быть чистой и соответствующе благоустроена.

Отходы и мусор помещаются в раздельные контейнеры, оснащенные плотно закрывающимися крышками - это предотвращает распространение запахов. Мусоросборники устанавливаются на специальных площадках, расположенных не менее чем в двадцати пяти метрах от жилых зданий, детских игровых комплексов и других территорий для отдыха. Допускается заполнение контейнеров на 2/3 от их объема; после очищения мусоросборники подвергаются тщательной дезинфекции.

Уборка ресторана

Помещения ресторана должны соответствовать стандартам чистоты. Регулярная (текущая) уборка и дезинфекция  производится на постоянной основе. Помните - обязательна ежедневная влажная уборка на кухне с использованием специализированных средств. Генеральная уборка в ресторане проводится не менее, чем один раз в месяц.

Ключевым моментом в организации уборки является четкое разделение на зоны: производственную, складскую, зону вспомогательных помещений и туалетные комнаты. Используемый для клининга инвентарь рекомендуется разделять по цветовым кодировкам и хранить максимально близко к соответствующим ему зонам. Также важно разделение труда клининг-персонала: за уборку рабочих мест отвечает непосредственно коллектив работников, уборщицы – за прочие помещения. Клининг туалетных комнат осуществляется специальным персоналом. Следует помнить и о важности уборки обеденного стола сразу после ухода каждого посетителя. Для очистки подносов используются бумажные салфетки, в конце рабочего дня – моющие и дезинфицирующие средства.

Соблюдение этих правил предупреждает перекрестные загрязнения и сопутствующие им возможные проблемы, такие как возникновение и распространение инфекционных заболеваний.

Личная гигиена персонала

Вопрос личной гигиены сотрудников – чрезвычайно важен в любой организации. Владелец ресторана обязан предоставить работникам все необходимые условия для тщательного соблюдения личной гигиены: туалетные комнаты должны быть правильно оборудованы и оснащены достаточным количеством расходных материалов

Санитарная обработка посуды и оборудования

Важнейший пункт в соблюдении гигиенических норм – грамотная эксплуатация и своевременная очистка посуды и кухонного оборудования. Посудомоечные машины, используемые в ресторанах, должны включать в себя стерилизующий эффект, благодаря которому возможно механизированное мытье посудных принадлежностей и столовых приборов.

В конце рабочей смены необходимо тщательно промыть и продезинфицировать производственные столы, используя профессиональные средства. Что касается оборудования на кухне, его обработка должна проводиться как по мере загрязнения, так и по окончанию работы.

Уборочный инвентарь, профессиональную химию и моющие средства для уборки в ресторане можно купить в нашей компании по контактному телефону.



Профессиональные решения для предприятий индустрии гостиприимства HoReCa





Специалисты отдела продаж в сфере гигиены и уборки помещений / HoReCa /

Денис
Дмитриев

8-928-770-96-60

Написать

Наталья
Одинцова

8-918-557-78-59

Написать

Внедряем современные технологии

Сегодня предприятия сферы услуг – гостиницы, рестораны и spa центры - используют гигиенические материалы премиум класса для повышения собственного имиджа с целью предоставить своим клиентам максимально безопасный комфорт.

Мы считаем, что это возможно только с использованием современных технологий, которые предлагают нам ведущие производители оборудования и материалов.

Мы предлагаем уникальную возможность испытать нашу продукция до его приобретения. Благодаря этому вы получаете возможность на практике проверить эффективность предлагаемых нами решений и предоставить своим клиентам высокий уровень комфорта.

Нам помогают
Сведбайт
Цифровой диалог
indjini.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика