Почему надо использовать пенополиуретан (ППУ)?


GRACO Reactor 2

Утепление пенополиуретаном (ППУ) методом напыления или заливки позволяет сохранять в доме тепло зимой и прохладу летом и значительно снижает потребление энергоносителей, что в итоге приводит к экономии при оплате счетов за ЖКХ. Напылением ППУ можно утеплять любые сложные геометрические поверхности, при этом отсутствует какая-либо необходимость в крепежных элементах, а также в супердиффузионных мембранах и пароизоляции. Вследствие того, что жидкий ППУ под высоким давлением наносится на изолируемую поверхность, он полностью укрывает поверхность монолитным слоем, затекает и заполняет мельчайшие полости, зазоры и трещины. В результате напыления ППУ образуется сплошной бесшовный теплоизоляционный слой, который надежно связан с основанием. Там где укладка плитных или рулонных теплоизоляторов не то что затруднительна, но даже и невозможна, пенополиуретан легко наносится и обладает превосходной адгезией практически к любому материалу.

ППУ помогает сэкономить на счетах за отопление и кондиционирование

  • Американское агентство защиты окружающей среды (U.S. Environmental Protection Agency) подсчитало, что в США домовладельцы, которые утеплили свои дома пенополиуретаном могут сэкономить до 20% на отоплении и кондиционировании воздуха и до 10% на общем потреблении энергии.
  • Изоляция из ППУ обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди других изоляционным материалов: 0,019-0,03 Вт/(м*С)
  • Поскольку слой ППУ плотностью от 28 кг/куб.м препятствует экс-, инфильтрации воздуха и является паронепроницаемым, создается дополнительная защита от диффузии водяных паров, которая образуются из-за разницы парциальных давлений наружного и внутреннего воздуха, тем самым снижается нагрузка на систему отопления и кондиционирования для поддержания требуемой влажности внутри дома.

Экономия на климатическом оборудовании

  • Применение изоляции из ППУ позволяет использовать на 35% менее мощное климатическое оборудование по сравнению с традиционными теплоизоляционными материалами.

Уменьшение сквозняков, шума

  • ППУ эффективный барьер для воздуха.
  • ППУ повышает звукоизоляцию помещения.
  • Изоляция ППУ надежно устраняет всевозможные сквозняки за счет перекрытия мельчайших зазоров, отверстий и трещин в конструктиве дома, создает более комфортную внутреннюю среду.
GRACO Reactor 2 E-30i
GRACO Reactor E-10hp

Препятствует проникновению насекомых и грызунов

  • Герметизация швов, стыков и зазоров с использованием ППУ надежно защищает от проникновения насекомых и грызунов.

Надежная защита от проникновения влаги, конденсата и влагонакопления

  • Проникновение влаги и сырости внутри дома может приводить к образованию грибка и плесени, этому способствуют зазоры и трещины в конструкции здания, а также конденсат, который образуется холодное время года и скапливается на элементах кровли и в ограждающих конструкциях. Дом, утепленный пенополиуретаном, надежно защищен от образования конденсата и влаги, т.к. ППУ не пропускает влаги и препятствует образованию конденсата.

Долговечность

  • Не секрет, что традиционные утеплители, а в частности минвата с годами теряют свои теплоизоляционные свойства и их необходимо периодически заменять для поддержания комфортной температуры в доме. Вспененный полиуретан является абсолютно химически инертным материалом, не разрушается и не разлагается со временем, поэтому срок эксплуатации ППУ - более 30 лет.
Источник




Наши специалисты отдела продаж промышленного оборудования

Руководитель направления промышленной окраски

Евгений
Галушкин

8-903-433-20-94

Руководитель направления нанесения материалов

Евгений
Микиртычан

8-905-439-86-57

Старший специалист направления нанесения разметки

Иван
Архипенко

8-906-181-11-71

Старший специалист финишной окраски

Андрей
Маснев

8-904-502-78-13

Нам помогают
Сведбайт
Цифровой диалог
indjini.ru
Яндекс.Метрика