Оборудование для утепления пенополиуретаном

пенополиуретан

Пенополиуретан бывает трех видов:

  • Жесткий
  • Эластичный
  • Интегральный

пенополиуретан

Жесткий ППУ используется для теплоизоляции и украшения интерьера помещений, эластичный – в обувной и мебельной промышленности, а интегральный – в автоиндустрии.

Эластичный ППУ - это вспененный полиуретан, который отличается мягкостью и другими особенностями. Как и жесткие ППУ, получают его в результате смешивания компонентов и химической реакции. Материал имеет открытые или закрытые газонаполненные поры, которые обеспечивают отличные теплоизоляционные характеристики. Самым распространенным представителем данной группы ППУ выступает поролон, с которым знаком каждый человек.

Интегральный ППУ - это пенополиуретан, обладающий специфической структурой – внутри вспененная менее плотная структура с высокоэластичными свойствами, а снаружи более плотная и твердая корка толщиной в несколько миллиметров. Эту корку называют интегральным слоем (integral skin), он образуется при заливке. Толщина корки составляет 1,5 - 5 мм, к примеру, у эластичных ППУ толщина поверхностного слоя всего 0,1-0,2 мм. Такая структура получается за счет применения сложной рецептуры из 5 - 10 компонентов, образующих сочетание между низкой сшивкой, характерной для эластичных ППУ, и высокой сшивкой, характерной для жестких ППУ.

пенополиуретан

Производство пенополиуретана связано с взаимодействием двух жидких компонентов при установленных технологичных параметрах. ППУ вспенивается, значительно увеличивается в объеме, а затем отвердевает. Для изготовления пенополиуретана используется специализированное оборудование для напыления и заливки вещества.

Работа оборудования ППУ

Оборудование используется для соблюдения определенных технологических параметров при взаимодействии компонентов. Главные требования: выдержка соотношения компонентов, качественное смешение, поддержка нужной температуры. Это необходимо для правильного протекания самой реакции. При отклонениях от нужных норм происходит нарушение технологии и на выходе получается брак.

Применение оборудования для напыления пенополиуретана

пенополиуретан

При теплоизоляции напылением ППУ вы как будто наносите краску с помощью краскопульта. Компоненты подаются в точном соотношении в смесительную камеру, где происходит смешивание и вывод из распылителя под воздействием давления воздуха. Давление воздуха создается благодаря сжатому воздуху, присоединяемому к установке ППУ.

При использовании такого оборудования обеспечивается качественное выполнение теплоизоляции. Смешиваемые компоненты имеют определенную температуру, которую устанавливает производитель. Температура одного и другого компонентов отличаются между собой. Кроме этого, немаловажным моментом является качественное смешивание этих веществ. При несоблюдении температурного режима может произойти перерасход сырья, что приведет к увеличению себестоимости теплоизоляции.

Опыт работы с напылением ППУ позволяет изготавливать оборудование с учетом всех потребностей заказчика. Оно должно быть мобильным, чтобы легко перемещать на рабочем объекте.

При напылении периодически возникает потребность очистки сопла пистолета и смесительной камеры от отвердевшей смеси. Многие распылители имеют такую структуру, которая практически не засоряется и проста в очистке. Электронные составляющие защищаются от скачков напряжения. Оборудование оснащается плавной регулировкой производительности, благодаря этому оператор может выбрать необходимый режим подачи компонентов. При выборе оборудования следует обратиться в специализированную компанию, чтобы не столкнуться с подделками.





Наши специалисты отдела продаж промышленного оборудования

Руководитель направления промышленной окраски

Евгений
Галушкин

8-903-433-20-94

Руководитель направления нанесения материалов

Евгений
Микиртычан

8-905-439-86-57

Старший специалист направления нанесения разметки

Иван
Архипенко

8-906-181-11-71

Старший специалист финишной окраски

Андрей
Маснев

8-904-502-78-13

Нам помогают
Сведбайт
Цифровой диалог
indjini.ru
Яндекс.Метрика