Безвоздушная окраска

Премиум Класс

Технология безвоздушной покраски при наличии качественного оборудования достаточно проста и понятна. Она исключает необходимость длительной подготовки лакокрасочного состава и продолжительного обучения мастеров. Безвоздушное окрашивание обеспечивает максимально равномерное нанесение слоев

Основные преимущества метода:

  • уменьшение времени покраски;
  • снижение загрязнения окружающей среды;
  • уменьшение количества слоев покраски;
  • сниженный расход покрасочных материалов.

Оборудование

Как правило, специализированное оборудование для нанесения методом безвоздушной покраски используется там, где нужно окрасить большую площадь поверхности. Кроме того, методика активно используется для промышленной покраски крупных металлоконструкций.

Из чего состоит оборудование для нанесения безвоздушной покраски

Оборудование для безвоздушного метода очень удобно при окрашивании больших по площади поверхностей

Безвоздушный метод окраски также применяется для создания антикоррозийной защиты. Поэтому, ее часто используют для покраски автомобилей. Оборудование для покраски безвоздушным методом применяется для нанесения лакокрасочных материалов на стены дома, крыши, потолки, фасады и так далее.

 Современные аппараты отличаются простотой использования, безопасностью в обслуживании и бесшумной работой. Кроме того, такое оборудование очень мобильно и поэтому легко транспортируется в нужное место. Такие аппараты очень удобны, когда нужно быстро покрасить большую площадь поверхности. Несмотря на то, что для этого метода используется различные аппараты, все они имеют общий принцип работы и схожую конструкцию.

Премиум Класс

Составные части оборудования:

  • краскопульта;
  • окрасочное безвоздушное сопло;
  • насос мощностью от 200 до 500 атм.;
  • шланги, предназначенные для работы в условиях высокого давления.

Методика безвоздушной покраски

Нанесение краски методом безвоздушной покраски позволяет получить качественную пленку, которая не только придает поверхности презентабельный внешний вид, но и защищает ее от неблагоприятных воздействий. В данном случае краска наносится посредством диспергирования лакокрасочных веществ.

Безвоздушный метод окраски использует воздух в качестве тормозящей среды, снижающей скорость потока. В основе принципа такой покраски лежит распыление жидкости лакокрасочного материала под большим давлением и выход ее с высокой скорости через сопло с последующим осаждением на поверхности.

По сравнению с методом пневматической окраски распыление под высоким давлением позволяет существенно экономить лакокрасочные материалы и препятствовать излишней потере краски в окружающую среду. Помимо, экономии, это позволяет улучшить условия работы и снизить загрязнение окружающей среды.

Нанесение методом безвоздушной покраски дает возможность использовать составы, содержащие меньшее количество растворителя. За счет увеличения толщины каждого слоя краски методика способствует уменьшению общего числа слоев.

Одним из ключевых преимуществ метода является полное отсутствие в струе лакокрасочных материалов воздуха или различных посторонних частиц. Это обеспечивается за счет высокой скорости выбрасывания струи из сопла. Благодаря разделению распыляемого состава на мельчайшие поверхности методика обеспечивает максимально равномерное нанесение слоев, что позволяет добиться высочайшего качества покраски.

Премиум Класс

Принцип работы оборудования

Современное оборудование, при помощи которого осуществляется окраска безвоздушным способом, работает по достаточно простому принципу. Устройство обязательно оснащается насосом поршневого или мембранного типа. Этот насос перекачивает краску по направлению к распылителю.

 Для запуска насоса используется мощность электрического или пневматического мотора. Кроме того, крупные аппараты могут оснащаться бензиновым двигателем.

Далее при помощи насоса лакокрасочные материалы под высоким давлением проходят через сопло небольшого диаметра. Это приводит к распылению краски по поверхности в виде мелких частичек.

Выбор оборудования

Сегодня на рынке в основном представлены аппараты с пневматическим или электрическим приводом. Из этого ассортимента можно выбрать наиболее подходящую модель для безвоздушной окраски. При выборе все зависит от индивидуальных условий, в которых необходимо проводить окраску.

Например, если вам предстоит работать с небольшими объектами, между которыми приходится часто перемещаться, то тогда следует выбирать более компактные модели. При отсутствии стационарной электроэнергии отличным выбором станут аппараты с пневматическим приводом. Для этих устройств необходимо наличие рядом источника сжатого воздуха, который есть практически на любом промышленном предприятии.

Окрасочные аппараты безвоздушного типа GRACO

Окрасочные машины и ручные распылители для подрядных строительных организаций






Наши специалисты отдела продаж промышленного оборудования

Руководитель направления промышленной окраски

Евгений
Галушкин

8-903-433-20-94

Руководитель направления нанесения материалов

Евгений
Микиртычан

8-905-439-86-57

Старший специалист направления нанесения разметки

Иван
Архипенко

8-906-181-11-71

Старший специалист финишной окраски

Андрей
Маснев

8-904-502-78-13

Нам помогают
Сведбайт
Цифровой диалог
indjini.ru
Яндекс.Метрика