Антикоррозийная защита

Антикоррозийная защита

Металлоконструкции, находясь в воздушной среде, подвергаются воздействию коррозии, что приводит к её безвозвратному разрушению. Разрушение металла от коррозии может составлять до 10% годового производства стали.

Покрытие металлоконструкций от поражения ржавчиной - обязательный шаг перед введением металлоконструкций в эксплуатацию.

Нанесение на поверхность металлических конструкций одного или нескольких слоев защитных покрытий на основе органических или неорганических материалов для предотвращения конструкций от коррозии называют антикоррозийной защитой.

Антикоррозийная защита

Обычно антикоррозийной обработке подвергаются металлоконструкции, тесно контактирующие с влагой, почвой или химическими веществами. Каждое средство имеет свой ресурс сохранности, и оно также разрушается в процессе эксплуатации. Иногда антикоррозионная защита сама по себе может быть активным химическим веществом и воздействовать на некоторые металлы, разрушая их. Поэтому для разных металлов и сплавов используются разные защитные покрытия.

Обычно для защиты металла от коррозии просто наносят лакокрасочные покрытия, предотвращающие процесс ржавления. Более технологичные способы защиты металла от коррозии - термообработка и легирование, при которых меняется структура материала в верхнем слое изделий.

Лакокрасочная защита металлов самый популярный способ защиты металла от ржавчины. Его ценят за ценовую доступность, относительно высокую эффективность и гибкость в применении.

Как правило лакокарсочные материалы для антикоррозийной защиты наносят механическим способом с применением систем автоматизации распыления материала.





Наши специалисты отдела продаж промышленного оборудования

Руководитель направления промышленной окраски

Евгений
Галушкин

8-903-433-20-94

Руководитель направления нанесения материалов

Евгений
Микиртычан

8-905-439-86-57

Старший специалист направления нанесения разметки

Иван
Архипенко

8-906-181-11-71

Старший специалист финишной окраски

Андрей
Маснев

8-904-502-78-13

Нам помогают
Сведбайт
Цифровой диалог
indjini.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика