Диспенсеры для полотенец

Виды диспенсеров для бумажных полотенец, как выбрать, как сэкономить

Диспенсер для полотенец – бокс для удобного хранения большого количества одноразовых полотенец с функцией автоматической или ручной подачи. Как правило его применяют в туалетах общего пользования, на предприятиях ресторанного или гостиничного бизнеса. Также специальные диспенсеры для одноразовых бумажных полотенец размещают в непосредственной близости от места приготовления пищи в ресторанах на кухне. Чтобы соблюсти максимальный уровень чистоты рук и рабочего пространства.

Диспенсеры используют как в частных домах, так и в общественных местах (ресторанах, торговых центрах, офисах, медицинских учреждениях, спортивных клубах, вокзалах), где экономия расходных материалов особенно важна.

Премиум Класс

В туалетах ресторанов и гостиниц диспенсер обычно имеет стильный дизайн, который обеспечивает не только экономно использовать бумажные полотенца, но и сделает пространство более эргономичным.

Диспенсер как правило крепится на стену на удобной для эксплуатации высоте и выглядит как компактная емкость из пластика или металла, имеющая механизм подачи, гарантирующий экономное расходование бумажных полотенец или туалетной бумаги. Также дозаторы снабжаются специальным внутренним замком, который закрывается при помощи ключа (ключ одинаковый для всех моделей). Замок гарантирует сохранность и идеальную чистоту бумажных полотенец внутри дозатора, а небольшой размер контейнера и его обтекаемые формы дают возможность разместить аксессуар даже в совсем небольшом пространстве.

Премиум Класс

Дозаторы для бумажных полотенец выбирают по желаемому виду расходных материалов. Одноразовые полотенца поставляются в двух видах сложенные и в рулонах. При этом держатели для листовых полотенец выпускаются производителями в расчете на разные типы укладки бумаги: W-образную, C-образную или Z-образную. Хотя в продаже можно встретить и универсальные модели, подходящие для полотенец любой формы и любого типа укладки.

Что же касается дозаторов для рулонных полотенец, то они могут выдавать бумагу как из центра рулона, так и с его периферийной части (кстати, способ подачи полотенец не влияет на общий расход бумаги).

Премиум Класс

Диспенсеры для одноразовых бумажных полотенец можно разделить на: автоматические и ручные.

Ручные модели предполагают механическое вытягивание полотенца из контейнера, что похоже на использование классического держателя и не особенно способствует экономии бумаги.

Премиум Класс

В автоматических диспенсерах устанавливаются сенсоры, отвечающие за выдачу полотенца при поднесении руки к определенной части дозатора, или имеется функция автообрез, когда автомат отрезает кусок бумаги конкретной длины (как правило, длина полотенца регулируется), что позволяет существенно экономить расходные материалы. Работа автоматических моделей осуществляется за счет батарей питания или подключения к электросети.

Немаловажным фактором при выборе диспенсера для одноразовых бумажных полотенец является материал, из которого он изготовлен. Сегодня производители выпускают диспенсеры из таких материалов, как: антивандальный (ударопрочный) пластик; эмалированный металл; нержавеющая сталь.

Все они достаточно надежны, практичны и радуют хорошими эксплуатационными характеристиками.

Премиум Класс

То, что держатели-дозаторы выглядят стильно и аккуратно, знают все. А вот о том, что, используя эти полезные аксессуары, можно сэкономить до 20% расходных материалов – бумажных полотенец и туалетной бумаги – знают немногие. Так что тем, кто хочет реально снизить хозяйственные расходы, стоит всерьез подумать об установке диспенсера, выбрав из широкого ассортимента этих приборов наиболее подходящую по техническим характеристикам и дизайну модель. А чтобы полностью контролировать ситуацию, можно приобрести изделие с возможностью настройки чувствительности сенсора и функцией регулировки длины полотенца, а также с индикацией уровня заряда батарей питания и определителем количества оставшейся в устройстве бумаги.

Премиум Класс

Современные диспенсеры могут быть разного объема. Чем больше объем контейнера, тем реже нужно выполнять закладку расходных материалов и тем аппарат дороже. Но чтобы не переплачивать за оборудование, надо реально оценить потребность в бумажных полотенцах для конкретного заведения. Так, для дома подойдет небольшой дозатор, для офиса с ограниченным количеством сотрудников – аппарат с контейнером среднего размера, а вот для вокзалов, школ, университетов или аэропортов, где проходимость людей больше пятисот человек, стоит выбрать аксессуар с большим контейнером, который можно будет пополнять один или два раза в сутки.

Выбирают диспенсер обычно по объему, типу (ручной или автоматический) и дизайну. Объем напрямую зависит от посещаемости мест общего пользования. Это значит, что чем больше людей пользуются бумажными полотенцами, тем больше должен быть контейнер для этих расходных материалов.
 Что же касается типа дозатора, то в целях большей экономии туалетной бумаги и полотенец лучше выбирать более дорогие автоматические модели, так как из ручных дозаторов пользователи часто вместо одного полотенца вытягивают сразу целую пачку.




Специалисты отдела продаж в сфере гигиены и уборки помещений / HoReCa /

Игорь
Живенко

внутренний 402

Написать

Директор по продажам

Денис
Дмитриев

внутренний 331

Написать

Руководитель направления HoReCa и Food Safety

Елена
Сапунова

внутренний 332

Написать

Старший специалист направления HoReCa и Food Safety

Елена
Титаренко

внутренний 333

Написать

Специалист направления HoReCa и Food Safety

Наталья
Одинцова

внутренний 244

Написать

Старший специалист службы сопровождения продаж

Ирина
Пузанова

внутренний 371

Написать

Руководитель направления промышленной безопасности